Президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время передать свой пакет акций компании Roshen в трастовый фонд «Ротшильд»
Порошенко отдаст свою шоколадную империю Ротшильдам
Finanz.ru

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время передать свой пакет акций компании Roshen в трастовый фонд «Ротшильд», передает РИА Новости слова Порошенко.

 

По его словам, сейчас три покупателя делают правовую и финансовую проверку Roshen. «Уже готово и полностью согласовано соглашение о передаче в траст „Ротшильд“ пакета акций Roshen, — пояснил президент Украины. — Именно для того, чтобы фамилия Порошенко среди владельцев Roshen не значилась». Продажей Roshen занимается инвесткомпания Rothschild & Cie совместно с компанией «Инвестиционный капитал Украина».

 

Управляющий директор Rothschild в странах СНГ Джованни Сальветти объясняет нежелание инвесторов вкладывать деньги в Украину и в бизнес Порошенко: «Приватизация в Украине сродни покупке квартиры в горящем доме». Однако говорить о сделке более подробно он отказался, назвав тему слишком политической.

Читать далее