Госдума может пересмотреть принятые в прошлом году поправки в закон «О СМИ», запрещающие иностранцам владеть свыше 20% в российских СМИ.
Закон об ограничении доли иностранцев в СМИ может быть пересмотрен
Секрет Фирмы

Госдума может пересмотреть принятые в прошлом году поправки в закон «О СМИ», запрещающие иностранцам владеть свыше 20% в российских СМИ. Это может быть сделано во время осенней сессии.

 

Предполагаемое послабление в первую очередь затронет развлекательные издания. Об этом пишет РБК со ссылкой на трёх федеральных чиновников.

 

По данным источников РБК, обсуждаются несколько вариантов: отсрочка вступления закона, пересмотр разрешенной доли владения и даже отмена этого закона при условии обсуждения допуска иностранцев на российский медиарынок на правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Компромиссным вариантом может стать вывод из-под действия закона развлекательных и глянцевых изданий, а общественно-политических печатных СМИ изменения не коснутся.

 

Если Госдума пересмотрит закон для развлекательных изданий, то это в первую очередь коснётся телевизионного холдинга «СТС Медиа», эфирного телеканала Disney, распространяющихся через кабельные сети русскоязычных версий зарубежных телеканалов Discovery Channel, TV 1000 и Sony Entertainment Television и других. А также большинства издательских домов, в частности — Sanoma Independent Media, Hearst Shkulev Media, Burda и Axel Springer Russia.

 

Читать далее