ЦБ РФ может снять ограничения по лицензии Росгосстраха на ОСАГО в ближайшее время, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
ЦБ может снять ограничения по ОСАГО Росгосстраха в ближайшее время — Набиуллина

 

ЦБ РФ может снять ограничения по лицензии Росгосстраха на ОСАГО в ближайшее время, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.


Центробанк 26 мая сообщил об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление ОСАГО, что означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства. Решение было принято в связи с поступившим в ЦБ большим числом жалоб от потребителей на навязывание услуг и неучет коэффициента безаварийности (КБМ) при расчете стоимости полиса.

 

Сейчас мои коллеги активно работают с «Росгосстрахом», согласован набор конкретных мер, который «Росгосстрах» должен принять: принять документы и внедрить на практике для того, чтобы изменить свои отношений с клиентом, для того чтобы не нарушались права клиентов, — сказала Набиуллина.

 

«Сотрудники ЦБ очень плотно мониторят ситуацию с внедрением этих мер и после того, как мы будем убеждены, что они все на практике готовы быть запущены, когда вернется лицензия, мы сразу же вернем. На мой взгляд, это может произойти в ближайшее время», — отметила глава регулятора.

Читать далее