Финансирование инфраструктурных проектов в России в долларах или евро возможно только при доходах в той же валюте, заявил президент — председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин в дискуссии на железнодорожном форуме
Финансировать инфраструктурные проекты в РФ в валюте можно при доходах в той же  валюте — Костин

Финансирование инфраструктурных проектов в России в долларах или евро возможно только при доходах в той же валюте. Об этом заявил президент - председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин в ходе дискуссии на железнодорожном форуме «Стратегическое партнерство 1520».

 

Отвечая на вопрос главы «Российских железных дорог» РЖД Владимира Якунина об отношении к инвестициям в иностранной валюте на территории России, Костин сказал: «Инфраструктурные проекты в евро и долларах можно финансировать только там, где есть четкая привязка к доходам в евро и долларах. Это частично есть в аэропортах».

 

Как ранее сообщал ТАСС, Якунин сегодня посоветовал зарубежным компаниям подумать о переходе на расчеты в рублях при реализации проектов в России.

 

«...Если компания приходит локализовать свое производство внутри России, то почему мы должны осуществлять финансирование с использованием либо евровалюты, либо долларовой валюты - если инвестиции осуществляются на территории России, если доход получается на территории России? Может быть, имеет смысл нам стать первой «ласточкой» с точки зрения продвижения идеи о финансовом сотрудничестве, номинированном в рублевом эквиваленте?», - сказал глава РЖД.

Читать далее