Капитал московского ЗАО «ИпоТек Банк» по результатам обследования временной администрации по управлению банком на момент отзыва лицензии показал недостаток в размере 980,8 млн рублей
«Дыра» в капитале «ИпоТек Банка» составила почти миллиард рублей
bankdirect.pro

Капитал московского ЗАО «ИпоТек Банк» по результатам обследования временной администрации по управлению банком на момент отзыва лицензии показал недостаток в размере 980,8 млн рублей, сообщает «Финмаркет».

 

Напомним, 13 апреля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «ИпоТек Банк», занимавшего по величине активов 622 место в банковской системе РФ. Представители регулятора указали, что администрация кредитной организщации проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

 

Кроме того, кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах. Представители АСВ сообщили, что за выплатой возмещения на сумму 1,6 млн рублей могут обратиться 66 вкладчиков.

Читать далее