Продажи автомобилей «Форд» (Ford) в России с начала года упали почти на 34 процента — пропорционально сокращению автомобильного рынка в стране
Продажи Ford в РФ упали на 34% с начала года

Продажи автомобилей «Форд» (Ford) в России с начала года упали почти на 34 процента — пропорционально сокращению автомобильного рынка в стране. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС исполнительный директор компании «Форд— Соллерс» (Ford Sollers) Адиль Ширинов. «По последним данным рынок легковых автомобилей сократился с начала года на 34 процента, это достаточно существенно», — сказал Ширинов.

 

«Я думаю, у нас сокращение на том же уровне. По каким-то сегментам мы лучше, по каким— то хуже, но в среднем, можем говорить, он тех же показателях», — добавил он. Исполнительный директор компании отказался делать прогнозы о том, как пойдут продажи Ford в России в 2015 году. 

 

Исполнительный директор компании отказался делать прогнозы о том, как пойдут продажи Ford в России в 2015 году. "По прошествии пяти месяцев достаточно сложно судить, потому что апрель и май были достаточно обнадеживающими. Показательным будет июнь как в целом для понимания экономической ситуации, так и по автопрому", - пояснил собеседник агентства.

 

Совместное предприятие "Форд-Соллерс" образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и "Соллерс" при равном участии сторон. Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.