Доллар и евро усиливают рост, евро превысил 61 рубль, обе валюты на максимумах с апреля на Московской бирже в связи со снижением цен нефти, а также усилением напряженности на Украине.
Евро превысил 61 рубль
РЕН ТВ

Доллар и евро усиливают рост, евро превысил 61 рубль, обе валюты на максимумах с апреля на Московской бирже в связи со снижением цен нефти, а также усилением напряженности на Украине. Доллар США стоил на ЕТС 54,35 рубля около 17:40 мск, прибавив более 1,5 рубля, евро вырос до 61,11 рубля, поднявшись более чем на 2 рубля к уровням предыдущего закрытия.

 

С 25 мая, т.е. с момента начала активного снижения рубля, доллар прибавил 4,4 рубля, или 8,8%, евро - 6,25 рубля, или 11,4%.

 

Давление на рубль продолжает усиливаться в связи со снижением цен нефти, неопределенностью вокруг Греции и на сообщениях об усилении напряженности на Украине, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

 

Генштаб Украины заявляет, что военные вернули артиллерию под Марьинку в связи с наступлением ополченцев. В Минобороны самопровозглашенной ДНР называют боестолкновения в районе Марьинки локальными и не носящими характер широкомасштабной войны.

 

Как сообщает агентство Bloomberg, цены на нефть опускаются в среду на ожиданиях, что сохранение квот на добычу странами ОПЕК на предстоящем заседании негативно отразится на рынке. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели более чем на 1%, до $64,5 за баррель.

Читать далее