Кредитор ОАО «Русская страховая компания» подал кассационную жалобу на отказ в привлечении бывшего руководителя страховщика Сергея Загорулькина к субсидиарной ответственности в виде взыскания 193,6 миллиона рублей
Обжалован отказ в иске к экс-главе Русской страховой компании
РАПСИ

Кредитор ОАО «Русская страховая компания» подал кассационную жалобу на отказ в привлечении бывшего руководителя страховщика Сергея Загорулькина к субсидиарной ответственности в виде взыскания 193,6 миллиона рублей, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие». Кредитор страховщика Павел Крайнов обжаловал в кассации определение арбитражного суда Москвы от 10 февраля и постановление апелляционного суда от 3 апреля.

 

Арбитражный суд Московского округа рассмотрит жалобу 29 июня. Ранее конкурсный управляющий страховщика Алексей Бурзилов обратился в суд с заявлением о взыскании с бывшего руководителя денежных средств.

 

Основанием для привлечения бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности является неисполнение им обязанности по передаче бухгалтерской документации и иных материальных ценностей страховщика конкурсному управляющему, отмечается в заявлении. Однако суд отказал в удовлетворении заявления управляющего.