На текущий момент бумага торгуется около значения 2473, теряя с открытия 1.68%.
БКС Экспресс

На текущий момент бумага торгуется около значения 2473, теряя с открытия 1.68%. Индекс ММВБ снижается на 0,59%. Нефть Brent находится у отметки $64,07 за баррель. Фьючерс на индекс S&P500 растет на 0,47%.

 

Акции Лукойла демонстрируют боковую динамику, несмотря на ослабление рубля. Сменить краткосрочную тенденцию на восходящую так и не удалось. Дивидендный период пока не оказывает в полной мере поддержки покупателям. Учитывая не самую худшую доходность, 93 рубля на акцию за 2 полугодие 2014 года, бумага все-таки должна показать более интересную динамику. Также быками игнорируется фактор достаточно стабильной нефти, которая торгуется уверенно выше $60 за баррель.

 

Мы продолжаем удерживать длинную позицию, открытую от уровня 2550 на 2/3 от планируемого объема. Кроме того мы увеличили позицию еще на треть на отметке 2445, как и планировалось. Стоп-заявку, при этом, расположим под уровнем 2400.

 

С технической точки зрения пока также не все так плохо, как кажется. Пока котировки находятся выше 262 скользящей средней, что говорит о растущей среднесрочной тенденции. Область этой линии часто выступает в качестве поддержки или сопротивления. Вполне возможно, что и на этот раз, эта область окажется разворотной. Фиксировать прибыль в случае позитивного сценария планируем по достижении ценой отметок 2750, 2850.

 

Сегодня медведи возобновили давление на котировки. Пока акция торгуется выше промежуточного уровня 2470, пробой которого вниз оказался ложным. Если быки смогут удержаться выше этой отметке, вполне возможно, что на этом снижение будет окончено, но говорить об этом преждевременно. Необходимо дождаться подтверждения.