Qiwi приобрела у группы «Открытие» 70% системы денежных переводов Contact и процессинговой системы «Рапида». В пользу продавца — группы «Открытие» — Qiwi выпустила более 3,915 млн акций класса «В», сообщила компания. Остальные 30% долей Contact и «Рапиды» в обмен на 1 млн 677 тыс. 912 акций Qiwi планирует приобрести до конца июля при выполнении ряда условий по закрытию сделки.
Qiwi купила 70% в Contact и «Рапиде»
Сафрон Голиков/Коммерсантъ

Qiwi приобрела у группы "Открытие" 70% системы денежных переводов Contact и процессинговой системы "Рапида". В пользу продавца - группы "Открытие" - Qiwi выпустила более 3,915 млн акций класса "В", сообщила компания. Остальные 30% долей Contact и "Рапиды" в обмен на 1 677 912 акций Qiwi планирует приобрести до конца июля при выполнении ряда условий по закрытию сделки.

Доля, которую "Открытие" получит по итогам сделки, составит 9,3% в капитале Qiwi.

Сделка была анонсирована в мае. Тогда платежная система Qiwi заключила с группой "Открытие" соглашение о покупке 100% системы денежных переводов Contact и процессинговой системы "Рапида" (сейчас ими владеет холдинговая компания ООО "САЭР"). Взамен "Открытие" получит пакет акций Qiwi, что соответствует 9,3% в капитале компании по итогам планируемой для сделки допэмиссии. Как сообщал "Интерфаксу" знакомый с намерениями сторон источник, "Открытие" продавать свой пакет Qiwi в обозримом будущем не собирается.