В центре внимания участников форума по борьбе с коррупцией в Дакаре - принятие конкретных мер по укреплению судебных систем государств Африки, где масштабы коррупции остаются на высоком уровне.
Африка из-за коррупции ежегодно теряет 60 млрд долларов
depositphotos.com

Страны Африки из-за коррупции ежегодно теряют $60 млрд. Об этом заявил директор регионального бюро Программы развития ООН (ПРООН) Абдулай Мар Диейе, выступая в столице Сенегала Дакаре на конференции по борьбе с коррупцией.

"Африка из-за коррупции ежегодно теряет $60 млрд, или 4% ВВП, - отметил он. - Эти финансовые потоки покидают континент и уходят в другие регионы".

"Коррупция является весьма пагубной проблемой, подрывающей основы правового государства и подпитывающей преступные виды деятельности, терроризм и конфликты, наносящие вред миру и безопасности", - подчеркнул ооновский представитель.

 

В ходе конференции делегаты осуществляют обмен мнениями и опытом, проводят дискуссии и вырабатывают инициативы, направленные на борьбу с взяточничеством в разных сферах жизни.

 

В центре внимания участников форума - принятие конкретных мер по укреплению судебных систем государств Африки, где масштабы коррупции остаются на высоком уровне.

 

ПРООН - организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития. Она оказывает помощь правительствам в проведении изысканий и исследований природных ресурсов, в создании учебных заведений, в развитии энергетических ресурсов, предоставляет консультационные и экспертные услуги, обучает специалистов, поставляет оборудование.