Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне неопределенности с греческим долговым вопросом, свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на индексы США снижаются на неопределенности по Греции
AP, Richard Drew

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне неопределенности с греческим долговым вопросом, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 15.50 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,19% - до 2105,25 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,2%, до 4512,5 пункта, на индекс DJIA - на 0,15%, до 17996 пунктов.

 

В столице Германии ночью прошли переговоры руководителей "тройки" кредиторов Греции и лидеров Германии и Франции. По сообщениям ряда СМИ, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава ЕЦБ Марио Драги и глава МВФ Кристин Лагард готовили проект соглашения с Грецией.

 

Как сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, международные кредиторы достигли консенсуса по параметрам предложения для правительства Греции. При этом источник в правительстве страны, комментируя итоги пятисторонней встречи в Берлине, ранее во вторник заявил, что Греция не получала никакого проекта соглашения от кредиторов.

 

Премьер-министр Греции заявил, что правительство страны представило кредиторам план выхода из кризиса и ждет их решения. Алексис Ципрас признал, что Афины пошли на уступки.

"Наши (американские - ред.) фьючерсы двигаются шаг в шаг за Европой. ... Ситуация в Греции, кажется, становится основной", - цитирует The Wall Street Journal главного рыночного стратега JonesTrading Майкла О'Рурка (Michael O'Rourke).