Эксперты рассказали, каких ставок ждать вкладчикам этим летом.
Доходность вкладов сократится
depositphotos.com

Банковский рынок замер в ожидании решения ЦБ по ключевой ставке. Банкиры предсказывают снижение ключевой ставки по итогам заседания совета директоров 15 июня на 1–1,5%. Об этом, в частности, сообщал зампред правления Сбербанка Александр Морозов.

 

Финансовый эксперт Наталья Смирнова также говорит о снижении ставки до уровня 11–12% годовых, что приведет к снижению ставок по вкладам также на 1–2%. Мнения участников рынка по поводу будущего депозитных ставок разошлись.

 

Вклады в рублях

 

Все участники рынка уверены, что ставки по рублевым вкладам будут снижаться все лето, однако, в более точных прогнозах мнения разделились. Финансовый консультант Наталья Смирнова утверждает, что в банках с наибольшим объемом вкладов физлиц ставки будут варьироваться от 9% до 12% годовых, а банки поменьше могут иметь ставки на 1–2% выше. Однако у вкладчиков есть шанс получить до 14% по сезонным вкладам, так как банки традиционно к лету готовят спецпредложения для вкладчиков с повышенными ставками. Чтобы не упустить свою выгоду, следите за нашими ежемесячными обзорами в рубрике «Вклады», где вы сможете найти рейтинги лучших банковских предложений.

Читать далее