Глобальный энергетический трейдер «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading (GM&T) в мае договорился с иностранными банками о привлечении кредита на $350 млн сроком на один год
Глобальный энергетический трейдер «Газпрома» привлек синдицированный кредит на $350 млн

Глобальный энергетический трейдер "Газпрома" Gazprom Marketing & Trading (GM&T) в мае договорился с иностранными банками о привлечении кредита на $350 млн сроком на один год, сообщили "Интерфаксу" два источника в банковских кругах. Ставка по кредиту составила LIBOR+1,5%.

 

В сделке приняли участие ING, Natixis, UniCredit и Raiffeisen Bank International. Средства привлекаются для рефинансирования текущей задолженности компании, сказал один из банкиров.

 

После введения санкций против ряда российских компаний и банков в июле - сентябре 2014 г. заемщики из России испытывают серьезные проблемы с привлечением средств на внешних долговых рынках. Лишь нескольким заемщикам в 2015 г. удалось привлечь средства у иностранных банков.

 

В апреле синдицированный кредит на $530 млн привлек "Уралкалий", в июне сумма займа компании была увеличена на $100 млн за счет соглашения с Bank of China. Два кредита на общую сумму 340 млн евро и один кредит на $500 млн удалось в начале года привлечь "Газпрому".