«Если ты здоровый, молодой, трудоспособный, то твое право работать или не работать, но при этом ты не претендуй ни на какую государственную поддержку, и ты не должен за счет других людей и общества получать какие-то льготы, субсидии», — передает ТАСС слова госпожи Матвиенко.
Матвиенко решила оставить молодых безработных без господдержки

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко поддержала идею лишать государственной соцподдержки граждан, которые не работают и не платят социальных отчислений в бюджет. Соответствующее заявление она сделала на встрече с руководством Республики Северная Осетия--Алания.

 

«Если ты здоровый, молодой, трудоспособный, то твое право работать или не работать, но при этом ты не претендуй ни на какую государственную поддержку, и ты не должен за счет других людей и общества получать какие-то льготы, субсидии»,— передает ТАСС слова госпожи Матвиенко. По мнению председателя Совета федерации, такая постановка вопроса является абсолютно правомерной.

 

Госпожа Матвиенко отметила, что сейчас в России насчитывается 15 млн граждан трудоспособного возраста, «которые якобы не работают». «Я думаю, что на самом деле большая часть из них работает просто в тени, не платя налоги»,— предположила парламентарий. Она выразила уверенность, что если их лишить права на социальные преференции, то это их «встряхнет».