Вместе с тем, по словам представителей благотворительных фондов, их расходы существенно увеличились в связи с ростом курсов валют.
Россияне в кризис стали больше заниматься благотворительностью
Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские благотворительные фонды в кризис стали получать больше пожертвований от физических лиц, в то же время расходы фондов существенно увеличились из-за повышения курса валют и возросшего количества людей, нуждающихся в помощи. Об этом во время международного благотворительного турнира по гольфу, посвященного Дню защиты детей, сообщили представители фондов "Вера" и благотворительного фонда Константина Хабенского.

"Несмотря на кризис, объем пожертвований не уменьшился. Наоборот в сложные времена люди продолжают помогать. С другой стороны, стало тяжелее, потому что цены в связи с курсом увеличились, но мы все равно смотрим на будущее с оптимизмом, так как благотворительность в России развивается и трудностей и спадов мы не испытываем", - сказала управляющий директор фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

По словам главы фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер в этом году у них увеличилось количество пожертвований от физических лиц в размере от 50 до 300 рублей, в то время как объем средств от юридических лиц стал несколько меньше, что, впрочем, некритично повлияло на общий объем средств на помощь тяжелобольным людям. "Но из- за экономическогоо кризиса мы вынуждены больше помогать, стало больше нуждающихся. Теперь, чтобы заработать 1 млн рублей, мы должны работать в два-три раза больше, чем три года назад. Слава Богу, в благотворительность приходят люди идейные, и я совершенно точно могу сказать, что никто из знакомых фондов не планируют уменьшать бюджеты, а наоборот", - отметила она.

 

Международный благотворительный турнир по гольфу, который прошел сегодня в филиале ГлавУпДК при МИД России "Москоу Кантри Клаб", позволил передать 1,5 млн рублей в фонд "Вера" и 400 тыс. рублей в фонд Константина Хабенского. Кроме того, на территории "Москоу Кантри Клаб" с 31 мая по 5 июня работает первый лагерь для 15 семей с тяжелобольными детьми.