В сообщении регулятора говорится, что "Сибнефтебанк" проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы".
ЦБ отозвал лицензию у тюменского
ТАСС

ЦБ отозвал лицензию у "Акционерного Сибирского Нефтяного банка". "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 1 июня 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации открытое акционерное общество "Акционерный Сибирский Нефтяной банк" ОАО "Сибнефтебанк", г. Тюмень", - говорится в сообщении регулятора.

 

Решение принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". "Сибнефтебанк" проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы". Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, "привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка".

 

"Сибнефтебанк" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая он занимал 446 место в банковской системе РФ.