На острове Русский появится курорт Японский холдинг Iida, на долю которого приходится четверть строящегося в стране жилья, готов вложить до $450 млн в развитие курорта с гольф-полями и горнолыжным комплексом во Владивостоке на острове Русский.
Русско-японское развлечение
Коммерсантъ - газета

На острове Русский появится курорт Японский холдинг Iida, на долю которого приходится четверть строящегося в стране жилья, готов вложить до $450 млн в развитие курорта с гольф-полями и горнолыжным комплексом во Владивостоке на острове Русский. Здесь осенью 2012 года проходил саммит АТЭС. Власти обещают инвестору налоговые льготы, которыми Русский обладает как территория опережающего развития, а потенциальный статус свободного порта для аэропорта Владивостока позволит привлечь дополнительный поток туристов.

 

Японская Iida Group Holdings готова реализовать проект по строительству на острове Русский во Владивостоке жилого комплекса и многофункционального курорта, где летом будет гольф-центр, а зимой — горнолыжный комплекс. Об этом «Ъ» в кулуарах выставки MIPIM Japan, проходившей недавно в Токио, сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Читать далее