Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис на встрече с замминистра финансов России Сергеем Сторчаком подтвердил интерес Греции к участию в банке развития БРИКС
Греция может принять участие в новом банке развития БРИКС
fotolia.com, Henner Damke

Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис на встрече с замминистра финансов России Сергеем Сторчаком подтвердил интерес Греции к участию в банке развития БРИКС, сообщила пресс-служба греческого министерства. По ее данным, Сторчак заявил о возможности кредитования проектов развития Греции новым банком.

"Лафазанис и Сторчак рассмотрели прогресс и дальнейшие шаги в вопросе финансирования греческой компании, которая будет участвовать в строительстве трубопровода (для поставок российского газа в Европу - ред.). Российские коммерческие банки выразили заинтересованность в участии в схеме финансирования, которая поддержана руководством России. Лафазанис подчеркнул важность такого кредитования, которое может быть использовано для целей развития", - сообщили в министерстве.

Лафазанис также подтвердил интерес Греции принять участие в качестве члена (не учредителя) в новом банке развития БРИКС, который будет особенно полезен для страны. На встрече обсуждались шаги, которые могут быть сделаны в этом направлении.