Налоговая служба США готовится предъявить новые обвинения по делу о коррупции в FIFA.
Власти США сообщили о новых обвинениях по делу о коррупции в FIFA
depositphotos.com

Налоговая служба США готовится предъявить новые обвинения по делу о коррупции в FIFA. Об этом сообщил глава одного из подразделений ведомства Ричард Уэбер.

«Я уверен, что будет еще один раунд обвинительных заключений»,— заявил он.

По словам господина Уэбера, США не намерены оказывать влияние на решения организации, равно как и на мировой футбол.

«Не думаю, что можно заподозрить нас в давлении на футбол. Мы боремся с коррупцией»,— приводит его слова The New York Times.

Комитет по этике FIFA отстранил 27 мая от любой футбольной деятельности 11 человек, подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу с выборами стран-хозяек ЧМ в 2018 и 2022 годах. В список отстраненных вошли: Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивела, Хосе Мария Марин, Николас Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.

 

Также 27 мая несколько высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Позже Министерство юстиции США сообщило, что арестованные чиновники FIFA обвиняются в вымогательстве и получении взяток на сумму более $150 млн. Четыре чиновника FIFA из 14 признали свою вину. Среди признавших вину — маркетинговая компания из США, высокопоставленный работник бразильской спортивной компании, гражданин США — бывший глава федерации КОНКАКАФ, а также член исполкома FIFA.