Страны G7 (Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония, Канада и США) могут обсудить новые санкции против России на своем предстоящем саммите.
Страны G7 могут обсудить на саммите новые санкции против России
depositphotos.com

Страны G7 (Германия, Франция, Италия, Великобритания, Япония, Канада и США) могут обсудить новые санкции против России на своем предстоящем саммите. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«"Большая семерка" очень вовлечена в процесс, связанный санкциями. И я бы предположил, что она обсудит данный вопрос»,— заявил господин Эрнест.

По словам политика, Россия сталкивается с нарастающей ценой за свои действия на Украине. «Эта цена будет продолжаться, пока Россия продолжает вести себя подобным образом»,— добавил он.

 

Господин Эрнест отметил, что Россия неоднократно нарушала территориальную целостность Украины.

«Международное сообщество четко указало на то, что Москва должна уважать суверенитет своих соседей, включая Украину»,— цитирует РИА Новости представителя Белого дома.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны G7 не преследуют цели изолировать Россию. Соответствующее заявление он сделал 15 апреля по итогам встречи глав МИД «семерки» в Любеке. «Как я знаю (ни у кого из членов G7.— "Ъ") нет заинтересованности в изоляции России. Мы бы хотели иметь возможность, чтобы Россия вновь была частью G8»,— сказал министр, уточнив, что пока это невозможно.