Бывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив, член наблюдательного совета Сбербанка Алексей Кудрин полагает, что российская экономика не начнет выходить из кризиса ранее II квартала 2016 г.
Кудрин считает, что ситуация в экономике ухудшится
depositphotos.com

Бывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив, член наблюдательного совета Сбербанка Алексей Кудрин полагает, что российская экономика не начнет выходить из кризиса ранее II квартала 2016 г. Он считает, что сейчас ситуация в экономике стала более понятная.

«Но II квартал [2015 г.] будет хуже, чем I [квартал]», заявил бывший министр финансов.

«Поэтому во втором квартале, в котором мы сейчас находимся, ситуация не выправляется. Она как раз пока ухудшается», – подчеркнул Кудрин.

«В течение года мы будем видеть проявления ухудшения ситуации по разным признакам», - добавил он.

Во II квартале 2015 г. падение ВВП будет большее, чем было в I квартале. В III-IV кварталах будет большее снижение финансового результата предприятий, хотя такого значительного падения ВВП уже не будет, полагает председатель Комитета гражданских инициатив

«Предприятия в ближайшие полгода-год, до второго квартала 2016 года, будут ощущать существенные трудности, а инвестиции не начнут расти», - сказал Кудрин.

«А это значит, что экономика не начнет выходить из кризиса», - пояснил он.