Европейские фондовые площадки вчера возобновили снижение на фоне сомнений в успехах переговоров Греции с кредиторами.
Газпромбанк: денежный рынок находится в состоянии равновесия
depositphotos.com

Европейские фондовые площадки вчера возобновили снижение на фоне сомнений в успехах переговоров Греции с кредиторами. На фоне ухудшения аппетита к риску с одной стороны, и очередной порции сильных макроданных в США – с другой (продажи незавершенных домов в апреле – выше ожиданий), доходности UST10 консолидировалась на достигнутых уровнях (2,14%, +1 б.п.).

МВФ даст Греции отсрочку по выплате ближайших траншей кредита до конца июня (всего за месяц – 1,6 млрд евро). Между тем, по словам представителей фонда и официальных лиц ЕС по итогам встречи министров финансов G7 в Дрездене, пока существенного прогресса в переговорах не наблюдается, и вероятность скорого заключения сделки (о чем раньше говорили представители Греции) невысока.

По данным EPFR, отток средств из фондов, инвестирующих в российские еврооблигации, на неделе к 27 мая ускорился до 24 млн долл. (1 млн долл. неделей ранее). Основной отток произошел со стороны розничных инвесторов (30 млн долл.). Отток из фондов EM – 78 млн долл. (на предыдущей неделе – приток 159 млн долл.).

 

Читать далее