Цены на нефть превысят $75-$80 в среднесрочной перспективе, таким мнением поделился в интервью телеканалу «Россия 24» глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов
Алекперов: цены на нефть превысят $75-$80
Вести Экономика

Цены на нефть превысят $75-$80 в среднесрочной перспективе, таким мнением поделился в интервью телеканалу «Россия 24» глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов «ЛУКойл» рассчитывает на возобладание здравого смысла на Украине и, как следствие, на возобновление работы химического комплекса в Ивано-Франковской области. Глава компании Вагит Алекперов также выразил надежду на урегулирование отношений и с западными странами.

 


"Цена на нефть будет превышать $75-80 в среднесрочной период. Это от 3 до 7 лет", - отметил Алекперов.

 

Помимо этого, он отметил, что политика не оказала решающую роль в обвале цен на рынке нефти.

 

"Здесь политики меньше, больше процессов технологических и чисто экономических. Тех процессов, которые позволили увеличить добычу нефти на территории США. Второе - это позиция стран ОПЕК, которые после осенней сессии заявили, что не будут регулировать объемы производства, так как снижается их доля на рынке. Рынок контролируется странами ОПЕК на 87%, поэтому рынок сразу реагировал", - отметил Алекперов.

 

На его взгляд, в ближайшие годы рынок нефти стабилизируется, что позволит прогнозировать цены на нефть в среднесрочной перспективе.

 

Алекперов считает, что страны ОПЕК не решатся принять решение о снижении квот на добычу на июньском саммите.

 

"Я не думаю, что ОПЕК изменит квоты в сторону уменьшения", - сказал он.

 

В то же время он отметил, что страны ОПЕК сейчас в довольно сложном положении: им необходимы колоссальные средства в связи со сложной политической обстановкой в регионе.

Читать далее