Дети одной из богатейших женщин мира после трехлетнего судебного разбирательства отстранили мать от управления семейным фондом.
Дети богатейшей женщины Австралии лишили ее контроля над семейным фондом
depositphotos.com

Самый богатый человек Австралии и одна из богатейших женщин мира Джина Райнхарт потеряла право управления семейным фондом после судебного разбирательства со своими детьми, длившегося более трех лет, пишет Financial Times.

 

Фонд Hope Margaret Hancock Trust был создан в 1988 году отцом Райнхарт, известным предпринимателем Лэнгом Хэнкоком, первооткрывателем огромных месторождений железной руды в австралийском регионе Пилбара.

 

Активы фонда, оцениваемые в 4 млрд австралийских долларов ($3 млрд), в 2011 году должны были перейти его четырем внукам - сыну Джону и дочерям Бьянке, Джинии и Хоуп - после 25-летия младшего из них. Незадолго до этого их мать изменила устав фонда, продлив эту дату до 2068 года, не поставив детей в известность.

 

В ходе последующей тяжбы, инициированной Джоном и Бьянкой с целью отстранить 61-летнюю Райнхарт от управления фондом, младшая дочь Джиния встала на сторону матери, тогда как Хоуп в одностороннем порядке получила от нее компенсацию в $45 млн и выбыла из состава участников разбирательства.

Читать далее