Фьючерсы на американские фондовые индексы замедлили снижение в ходе торгов четверга на фоне неоднозначной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на индексы США замедлили снижение на данных по рынку труда
fotolia.com, Comugnero Silvana

Фьючерсы на американские фондовые индексы замедлили снижение в ходе торгов четверга на фоне неоднозначной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 16.00 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,22% - до 2116,25 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,13%, до 4536,25 пункта, на индекс DJIA - на 0,33%, до 18082 пунктов.

 

В четверг министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 23 мая, выросло на 7 тысяч по сравнению с показателем неделей ранее - до 282 тысяч. Аналитики ожидали сокращения заявок до 270 тысяч с первоначального показателя в 274 тысячи, который был пересмотрен до 275 тысяч. Средний показатель за четыре недели на протяжении 12 недель находится ниже показателя в 300 тысяч, указывая на то, что работодатели уверены в экономических прогнозах.

 

"Экономика продолжает двигаться вперед", - приводит агентство Bloomberg слова сотрудницы отдела по связям с инвесторами компании Deere & Co Сьюзан Карликс (Susan Karlix).

 

Участники рынка продолжают ждать публикации 29 мая второй оценки реального роста ВВП США за первый квартал этого года. Согласно первой оценке Бюро экономического анализа министерства торговли Соединенных Штатов, реальный рост ВВП страны составил 0,2% в годовом выражении. Согласно ожиданиям экспертов, вторая оценка зафиксирует падение ВВП на 0,8%.