$9500 в час заплатили юристам в рамках мирового соглашения с производителем популярной игры Call of Duty.
Доходы юристов: как заработать $9500 в час
depositphotos.com

Юристы осваивают новые рубежи – на этот раз в области гонораров. $9500 за час работы – именно такую оплату за помощь в судебных разбирательствах счёл вполне уместной суд в штате Делавер, США. Право.Ru – о том, за что двум маленьким американским юрфирмам заплатили $72,5 млн, и о том, сколько сегодня стоят услуги специалистов из ведущих мировых юридических компаний.

 

Почём медиация?

 

На днях Канцелярский суд штата Делавер, США, одобрил мировое соглашение, по которому две небольшие юрфирмы получат рекордный гонорар в размере $72,5 млн. Компании Bragar Eagel & Squire и Friedlander & Gorris, в штате которых шесть и четыре юристов соответственно, представляли интересы истца в иске инвестора Энтони Пачча (Anthony Pacchia), акционера производителя видеоигр Activision Blizzard Inc.

 

Акционер оспаривал $8-миллиардную сделку по выкупу принадлежащих французскому конгломерату Vivendi SA акций компании. По его мнению, исполнительный директор Activisation и его заместитель могли существенно нажиться на сделке. Очевидно, аргументы истца не были безосновательными: владелец популярной игры "Call of Duty" пошёл на внесудебное урегулирование спора в прошлом году, мировое соглашение предполагает запрет на выкуп акций руководством компании.

Читать далее