Законодательство РФ сейчас устроено таким образом, что сироты, даже получив от государства жилье, никак не могут сделать его своим.
Снова домой: почему сиротам нужно предоставить жилье в собственность
РИА Новости, Андрей Волков

Законодательство РФ сейчас устроено таким образом, что сироты, даже получив от государства жилье, никак не могут сделать его своим. Специальный корреспондент "РИА Недвижимость" Евгения Петрова рассуждает о том, почему так важно законодательно закрепить за ними право оформлять жилье в собственность.

 

О том, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получать жилье в собственность, заговорили еще в начале зимы. Проявить заботу о тех, кто с детства был лишен родительской заботы, решила Галина Хованская, возглавляющая думский комитет по жилищной политике и ЖКХ. Кстати, соответствующий законопроект, зарегистрированный еще в начале февраля, идет через комитет по вопросам семьи, женщин и детей, но пока еще не дошел до первого чтения. А медлят, надо сказать, зря, идея правильная.

 

Сейчас с 1 января 2013 года сироты лишены права оформлять предоставленное им жилье в собственность, а также права внеочередного получения жилплощадь по договору социального найма.

Читать далее