Сбербанк не обращался к ВТБ с предложением выкупить долг "Мечела", заявил глава ВТБ Андрей Костин.
Костин: Сбербанк не предлагал ВТБ выкупить долг «Мечела»
РИА Новости, Меркурий Голоднов

Сбербанк не обращался к ВТБ с предложением выкупить долг "Мечела", заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Нет, не обращался", - сказал Костин, отвечая на вопрос журналистов, обращался ли Сбербанк к ВТБ с предложением купить долг "Мечела".

"На сегодняшний день позиция банков известна, мы, когда общались три банка, мы не планировали друг другу перепродавать доли. У нас есть понимание того, как каждый ведет переговоры, урегулирует проблему самостоятельно, во взаимодействии, во взаимопонимании, но мы не предусматриваем, что кто-то из трех банков будет у другого перекупать", - добавил Костин.

 

Зампред правления Сбербанка Максим Полетаев 20 мая сообщил, что Сбербанк, которого в отличие от ВТБ и Газпромбанка по-прежнему не устраивают предложения "Мечела", ведет переговоры о продаже долга этой компании с российскими инвесторами, уточнив, что это не банки.

 

По данным "Мечела", его долг по состоянию на 20 апреля составлял 7,015 миллиарда долларов. Металлурги ведут переговоры по его реструктуризации с начала 2014 года. По данным компании, ее долг перед Газпромбанком составляет примерно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда долларов, Сбербанком - 1,3 миллиарда долларов.