Умеренное снижение демонстрируют ключевые российские индексы на открытии торгов среды. Индекс РТС опускается к психологически важной отметке 1000 пунктов. Курс доллара против рубля с расчетами завтра растет на 0,1%, удерживаясь выше 52.
Индекс РТС опустился к отметке 1000 пунктов
БКС Экспресс

Умеренное снижение демонстрируют ключевые российские индексы на открытии торгов среды. Индекс РТС опускается к психологически важной отметке 1000 пунктов. Курс доллара против рубля с расчетами завтра растет на 0,1%, удерживаясь выше 52. Индекс ММВБ -0,2% Индекс РТС -0,8%

 

Лучшие бумаги на открытии: Разгуляй, Ростелеком, Алроса Худшие бумаги на открытии: ВТБ, ИнтерРАО, Сбербанк В аутсайдеры в первые минуты вышел банковский сектор, в котором в частности стартовала фиксация в акциях ВТБ (-1,3%), ранее подорожавших за месяц почти в 1,5 раза. Среди ожидаемых сегодня событий отметим публикацию данных в США по запасам нефти от EIA, обращениям за пособиями по безработице в США. В Европе выйдут данные по ВВП Великобритании и деловому климату в Еврозоне.

 

Сегодня продолжится встреча глав ЦБ и министров финансов G7 в Германии, которая продлится до 29 мая и может нести важные заявления ключевых фигур определяющих можно сказать мировую денежно-кредитную политику.