Введение штрафов за шумные виды ремонтных работ в неположенное время увеличит их продолжительность и может сказаться на росте стоимости ремонта в столице в полтора раза.
В Москве стоимость ремонта может вырасти в полтора раза
depositphotos.com

Введение штрафов за шумные виды ремонтных работ в неположенное время увеличит их продолжительность и может сказаться на росте стоимости ремонта в столице в полтора раза. Согласно новым поправкам в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", одобренным Мосгордумой в первом чтении, "время тишины" увеличится - с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 9.00. Сейчас шумные работы запрещены с 23.00 до 7.00, отмечают "Известия". Штрафы составят 1-2 тыс. рублей для физлиц, 4-8 тыс. - для должностных лиц и 40-80 тыс. рублей - для юрлиц.

 

В профильной фирме "Аско-Строй" предупреждают о том, что время работ может увеличиться более чем в полтора раза, соответственно срокам вырастут и цены, поскольку вырастут вынужденные простои. По словам участников рынка, сейчас средние цены на ремонт колеблются от 5 тыс. до 7 тыс. рублей за 1 кв. м. По мнению совладелеца строительной компании Aurum V Дмитрия Стенькина, новые правила заденут прежде всего небольшие компании и бригады, работающие "всерую".

Читать далее