Крупнейшие фондовые биржи Европы закрылись в среду в плюсе на фоне позитивных новостей по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные бирж.
Биржи Европы завершили торги ростом на новостях из Греции
fotolia.com, Stephen VanHorn

Крупнейшие фондовые биржи Европы закрылись в среду в плюсе на фоне позитивных новостей по долговому вопросу Греции, свидетельствуют данные бирж.

 

К концу торгов среды немецкий индекс DAX 30 вырос на 1,26%, до 11771,13 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 1,21%, до 7033,33 пункта. Французский CAC 40 подскочил на 1,95% - до 5182,53 пункта.

 

Ранее в среду Афинское агентство новостей со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что в Брюссельской группе технических специалистов начался процесс написания соглашения между правительством Греции и институтами кредиторов. Агентство также сообщило, что премьер-министр Алексис Ципрас постоянно находится на связи с лидерами других стран, чтобы облегчить подготовку соглашения.

 

Вице-президент ЕК Валдис Домбровскис в среду заявил, что ЕК выступает за скорейшее достижение соглашения по программе финансовой помощи Греции, так как ситуация с ликвидностью в стране непростая. Еврочиновник напомнил, что для успешного завершения переговоров необходим список реформ от правительства Греции, ЕК же со своей стороны готовы активно работать с властями страны, чтобы этот список реформ появился.

 

По словам аналитика IG Криса Бошама (Chris Beauchamp), участники рынка хотят увидеть соглашение, а также сохранение целостности еврозоны. Однако эксперт предупредил, что, пока соглашение между сторонами не будет обнародовано, не стоит делать прогнозы. До этого момента, по словам аналитика, ситуация по-прежнему находится в подвешенном состоянии.