Сотрудник «Ведомостей» вписал второго водителя в полис «Росгосстраха», несмотря на приостановление ЦБ лицензии компании.
«Росгосстрах» продолжает продавать ОСАГО
М.Стулов / Ведомости

ООО «Росгосстрах» продолжает продавать ОСАГО, несмотря на вступивший сегодня в 12:00 мск в силу приказ ЦБ об ограничении действия лицензии компании на этот вид. С этого момента страховщик не имеет право заключать новые договоры ОСАГО или вносить изменения в действующие.

 

Полисы ОСАГО, проданные компанией «Росгосстрах» после публикации решения ЦБ об ограничении лицензии по ОСАГО, нелегитимны, сообщил сегодня журналистам директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

«До момента опубликования это законная деятельность компании. После опубликования компания не имеет права продавать полис», - уточнил он.

Однако сотрудник «Ведомостей» в одном из московских офисов «Росгосстраха» сегодня после 12:00 мск за 878 руб. вписал второго водителя в действующий полис ОСАГО «Росгосстраха».

 

В колл-центре «Росгосстраха» также сообщили, что полис ОСАГО приобрести можно, но позже агент компании перезвонил и предложил поторопиться: «Скоро начинают действовать ограничения лицензии ЦБ и до устранения недостатков компания приостанавливает продажу полисов ОСАГО», - сказал он.

Читать далее