Рубль сегодня вновь под серьезным давлением и значительно снижается к доллару и евро.
Рост доллара набирает обороты
depositphotos.com

Рубль сегодня вновь под серьезным давлением и значительно снижается к доллару и евро. Основной причиной данной динамики является нефть, которая продемонстрировала серьезное снижение накануне.

 

Сейчас котировки сорта Brent торгуются ниже 64,5 долларов за баррель и, учитывая пробой сильной поддержки в районе 65, могут уйти еще ниже. В частности для черного золота есть риск увеличения предложения со стороны Ирана, а также постепенного возобновления добычи некоторыми сланцевыми компаниями США.

 

При этом дополнительное давление на рисковые валюты, то, что у Греции может не получиться осуществить очередной платеж по кредиту МВФ 5 июня, т.к. страна, по словам министра внутренних дел не располагает необходимыми средствами.

 

Не стоит забывать про последние действия ЦБ РФ, которые оказывают дополнительное давление на российскую валюту. Напомню, ЦБ РФ недавно начал скупку иностранной валюты для международных резервов, трижды в этом году снизил ключевую ставку, а также постепенно повышает ставку и ограничивает объем предоставляемых средств по валютному РЕПО.

 

Поэтому вероятность дальнейшей коррекции вверх парой доллар/рубль остается на довольно высоком уровне. Первая цель укрепления доллара располагается в районе 53 и, вероятно, в ближайшем будущем мы ее достигнем.

 

 

Иван Копейкин