Если компания не изменит бизнес-модель в ОСАГО, ЦБ готов продолжить надзорное реагирование.
ЦБ дал «Росгосстраху» полгода на устранение нарушений
Д.Новожилов / Ведомости

Центробанк дал "Росгосстраху" полгода на устранение нарушений, которые привели к ограничению лицензии по ОСАГО, говорится в приказе, опубликованном в "Вестнике Банка России".

"Наша мера введена на шесть месяцев, но это максимальный срок. Мы очень надеемся, что компания предпримет все необходимые меры для изменения бизнес-модели и улучшения качества взаимоотношений с клиентами", - заявил журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

ЦБ рассчитывает, что на время ограничения лицензии "Росгосстраха" Российский союз автостраховщиков наладит работу страховщиков ОСАГО в регионах и проблем с продажами полисов не будет, говорит Чистюхин.

 

Первый вице-президент "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров сегодня сообщил журналистам, что компания, по данным ЦБ, не выполнила три предписания, какие именно, регулятор пока не уточнил, сказал он. Предписания могут быть исполнены в кратчайшие сроки, уверен он.

"Речь идет не о формальном исправлении тех формальных нарушений, о которых говорится в предписаниях. Это намного более широкие действия, их конкретное содержание мы сейчас обсуждаем с компанией", - говорит Чистюхин.

По его словам, их исполнение будет контролироваться за счет работы всех надзорных подразделений службы по защите прав потребителей ЦБ, территориальный подразделений ЦБ, которые выходят на места, жалобы на действия компании не должны поступать.

Читать далее