Во вторник вечером Центробанк собрал совещание с руководителями страховых компаний, работающих в сегменте ОСАГО, и вынес им очередное предупреждение.
ЦБ в очередной раз вынес предупреждение страховщикам ОСАГО
depositphotos.com

Во вторник вечером Центробанк собрал совещание с руководителями страховых компаний, работающих в сегменте ОСАГО, и вынес им очередное предупреждение. Об этом рассказал Банки.ру источник, знакомый с итогами встречи.

В совещании участвовали директора пяти страховых компаний. «Регулятор сделал еще одно предупреждение компаниям. Претензии у регулятора есть ко всем участникам рынка ОСАГО, но не в таком объеме, как к «Росгосстраху». Если ситуация не изменится, все будет очень плохо», — сказал источник.

Вчера Банк России ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Компания, по данным регулятора, не предоставляла клиентам законную скидку за безаварийную езду (не применялся коэффициент бонус-малус, который учитывается при расчете стоимости полиса), необоснованно отказывала в продаже ОСАГО и навязывала дополнительные услуги.

В пятницу на прошлой неделе ЦБ провел встречу с руководителями крупных страховых компаний по ОСАГО. На встрече зампред Банка России Владимир Чистюхин огласил список страховщиков, в адрес которых продолжают поступать жалобы о навязывании дополнительных услуг и ограничении продаж полисов ОСАГО. В списке фигурировали практически все крупные страховщики ОСАГО. «Страховщикам в жесткой форме было сказано: тарифы повысили — наведите порядок в своих компаниях», — сообщил источник Банки.ру, отметив, что каких-то конкретных мер по решению проблемы регулятор не озвучил.