Мировой рынок нефти прошел нижнюю точку, и в среднесрочной перспективе цены будут колебаться в диапазоне от $50 до $70 за баррель, говорится в докладе аналитика JPMorgan Chase & Co. Джеймса Томпсона, который цитирует агентство Bloomberg.
$80 за баррель уже не будет — JPMorgan
depositphotos.com

 Мировой рынок нефти прошел нижнюю точку, и в среднесрочной перспективе цены будут колебаться в диапазоне от $50 до $70 за баррель, говорится в докладе аналитика JPMorgan Chase & Co. Джеймса Томпсона, который цитирует агентство Bloomberg. Вместе с тем нефть Brent вряд ли сможет надолго подняться выше $75 за баррель в обозримом будущем, поскольку при повышении цен возобновится активная добыча трудноизвлекаемой нефти в США, считает эксперт.


Вместе с тем аналитик европейской нефтегазовой группы JPMorgan Фрейзер Джеймисон во вторник в другом докладе опубликовал пересмотренные прогнозы средних цен на нефть.


Как отмечает Джеймисон, в 2015 году нефть марки Brent будет стоить в среднем $60 за баррель, в 2016 и 2017 годах - по $65 за баррель. Нефть марки WTI при этом подорожает с $54 за баррель в текущем году до $59 за баррель в следующие два года. Долгосрочная оценка банка для Brent снижена с $90 до $85 за баррель, для WTI - с $80 до $79 за баррель.