Стоимость золота демонстрирует боковую динамику в понедельник, несмотря на укрепление американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
Цена на золото стабильна, несмотря на укрепление доллара
depositphotos.com

Стоимость золота демонстрирует боковую динамику в понедельник, несмотря на укрепление американской валюты, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 18.13 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,9 доллара, или на 0,08%, до 1206 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,2% - до 17,09 доллара за унцию.


Курс доллара к мировым валютам начал укрепляться в пятницу на фоне статистики Минтруда США. Согласно данным ведомства, базовая инфляция (за исключением цен на продукты питания и энергоносители) в ежемесячном выражении в апреле составила 0,3% по сравнению с 0,2% в марте. Сильная статистика поддерживает валюту из-за ожиданий повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с рекордно низких 0-0,25%.


Рост американской валюты также усиливают заявления главы ФРС США Джанет Йеллен. Ранее в ходе своего выступления перед торговой палатой города Провиденс - столице штата Род-Айленд, она заявила, что при улучшении экономической ситуации в стране, согласно ожиданиям, процентная ставка может быть повышена уже в этом году.

"На прошлой неделе Йеллен подтвердила, что она по-прежнему уверена в повышении ставок в этом году, и трейдерам, торгующим золотом, не нравится эта новость", - заявил агентству Рейтер главный рыночный аналитик AvaTrade Наим Аслам (Naeem Aslam).