Соответствующий документ был в понедельник, 25 мая, размещен на сайте регулятора для общественного обсуждения.
Центробанк разработал требования к деятельности форекс-дилеров
depositphotos.com

Центробанк России разработал общие требования к деятельности форекс-дилеров. Соответствующий документ был в понедельник, 25 мая, размещен на сайте регулятора для общественного обсуждения. В документе, в частности, указан перечень рисков, с которыми должен быть ознакомлен клиент брокера.


К таковым рискам Банк России относит риск возникновения у физического лица убытков вследствие изменения курсов иностранных валют, умышленного действия третьих лиц, риск нарушения функционирования программно-технических средств, а также воздействие внешних событий.


Требования также устанавливают размер средств физического лица, находящийся на номинальном счете форекс-дилера, объем которых не должен превышать 150 млн руб.

Форекс-дилер обязан иметь не менее двух независимых электрических вводов от разных питающих центров, круглосуточную службу видеонаблюдения, мониторинга и инженерного персонала, базу хранения данных, указывается в документе ЦБ.
Ожидается, что указание регулятора «Об общих требованиях к деятельности форекс-дилера» должно вступить в силу 1 октября 2015 г.