Президент Банка Москвы Михаил Кузовлев сообщил, что согласился возглавить банк "Российский капитал", создаваемый в качестве санатора.
Глава Банка Москвы согласился возглавить «Российский капитал»
ПРАЙМ

Президент Банка Москвы Михаил Кузовлев сообщил, что согласился возглавить банк "Российский капитал", создаваемый в качестве санатора.


"Да, такое предложение есть. Конечно, согласился", - сказал Кузовлев РИА Новости.


Кузовлев затруднился ответить на вопрос просанирует ли новая структура в текущем году какой-либо из банков. "Это же жизнь. Откуда мы знаем, что мы будем делать в этом году", - сказал Кузовлев.


"Это на самом деле правильный, но очень сложный технологический процесс, потому что для банков работа с проблемными активами не является основным видом бизнеса. Банки должны выдавать кредиты, обслуживать, выдавать ипотеку, потребительское кредитование. Это достаточно сложный интеграционный процесс", - отметил Кузовлев.


Михаил Кузовлев с 2008 по 2011 год занимал пост первого зампреда банка ВТБ. В апреле 2011 года он был назначен президентом Банка Москвы после отставки Юрия Лужкова с поста столичного мэра и продажи Банка Москвы ВТБ. В марте 2015 года стало известно, что Банк Москвы будет объединен с ВТБ с 1 января 2016 года.


Банк "Российский капитал" основан в 1993 году, с 2009 года основным акционером банка является АСВ. Пост председателя правления в настоящее время занимает Дмитрий Еропкин. По данным РИА Рейтинг, банк на 1 апреля занимал 43-е место в российской банковской системе с активами в размере 203,1 миллиарда рублей.