Так ли уж плохо оставлять телефон на зарядке на всю ночь и что будет, если поднести магнит к компьютеру.
11 мифов о смартфонах и ПК
depositphotos.com

Хотя девайсы вроде смартфонов и ноутбуков прочно вошли в нашу жизнь, остается немало вопросов о том, как они работают. И с таким количеством доступной информации — не всегда правдивой — трудно понять, правильно ли мы обходимся с электроникой.


Мы намерены развенчать некоторые из самых больших заблуждений в этой сфере.


1. На компьютерах Mac нельзя подцепить вирус


Да, компьютеры Apple тоже уязвимы для вредоносных программ. Apple долго хвасталась тем, что ее компьютеры не так подвержены вирусным атакам, как ПК под управлением Windows, но быстро переписала свои рекламные тексты, когда в 2012 году вирус троян поразил тысячи компьютеров Mac.


2. Режим инкогнито в браузере делает вас анонимным


Существует популярное заблуждение, будто «инкогнито» — то же самое, что «анонимно». Но если вы используете режим инкогнито в Google Chrome или приватный режим в Safari, это означает только то, что браузер не будет записывать историю ваших перемещений по Сети, импортировать закладки или разрешать автоматический вход в учетные записи. В принципе, это хорошо работает, если вы хотите скрыть, чем занимались, от других людей, которые используют тот же самый компьютер. Но это не помешает сайтам или провайдеру узнать вашу личность — так что имейте это в виду, если собираетесь посетить сайты, которые посещать не стоило бы.


3. Если оставить заряженный телефон подключенным к сети, это плохо скажется на батарее


Если вы похожи на большинство людей, то, вероятно, оставляете свой телефон подключенным к сети на всю ночь, даже после того, как аккумулятор будет полностью заряжен. Говорят, будто так сокращается срок службы батареи телефона, но на самом деле нет никаких доказательств, что это способно хоть как-то повредить аккумулятору. Современные смартфоны работают на литий-ионных батареях, которые достаточно «умны», чтобы остановить заряд, когда батарея полна.

Читать далее