Он похож на iPhone 5C, но со сканером отпечатков пальцев.
Apple показала новый Iphone
dfuture.net

На сайте Apple появились изображения смартфона, похожего на iPhone 5C, но со сканером отпечатков пальцев. Фотография вскоре была заменена, возможно, это новая модель iPhone, которая будет представлена в нынешнем году.

На сайте корпорации Apple появилось изображение зарядочной станции со смартфоном, похожим на iPhone 5C в красном пластиковом корпусе, но со сканером отпечатков пальцев. Позже изображение было удалено. По мнению аналитиков, это может быть изображение нового смартфона, который будет выпущен в нынешнем году. Теперь эксперты спорят, произошел ли «слив» случайно или намеренно.

iPhone 5C — более бюджетный, чем выпущенный одновременно с ним iPhone 5S,— был представлен в сентябре 2013 года. В отличие от 5S, корпус 5C был сделан из пластика, а не из алюминия, кроме того, он не был оснащен сканером отпечатков пальцев. Возможно, появление фотографии нового аппарата свидетельствует о том, что Apple собирается выпустить модель, являющуюся преемницей iPhone 5C, эксперты обозначили ее как iPhone 6C.


На прошлой неделе аналитик Мин Чи Ко из компании KGI Securities, известный своими точными прогнозами, касающимися новых моделей устройств Apple, сообщил о некоторых особенностях новых смартфонов, предположительно iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые должны быть представлены в сентябре. Одной из основных особенностей является использование технологии Force Touch, которая уже использовалась в часах Apple Watch. Эта технология предполагает распознавание двух вариантов воздействия на экран — легкого касания и обычного нажатия, при каждом из которых совершаются разные действия. Диагональ экранов, как и у iPhone 6 и 6 Plus составит 4,7 и 5,5 дюйма. По данным Мин Чи Ко, массовое производство новых смартфонов начнется в середине августа. В 2016 году будет поставлено 80–90 млн устройств, причем соотношение между ними будет такое: две трети iPhone 6S, треть — iPhone 6S Plus. По данным аналитика, новой модели с четырехдюймовым экраном не будет.


В первом квартале нынешнего года корпорация Samsung вернула себе лидерство на рынке смартфонов, которое утратила в четвертом квартале прошлого года, когда ее впервые за долгое время обошла Apple: тогда доля Apple на рынке смартфонов составляла 20,4%, а Samsung — 19,9%. Хорошие результаты Apple были вызваны высоким спросом на iPhone 6 и 6 Plus, выпущенные в сентябре прошлого года, и ростом популярности устройств Apple в Китае.


Яна Рождественская