Резких скачков курса рубля не будет, полагает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Резких скачков курса рубля не будет — замминистра финансов
depositphotos.com

Резких скачков курса рубля не будет, полагает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Очевидно, рубль у нас плавающая валюта. Я думаю, что мы вошли в ситуацию, когда таких резких скачков уже не будет", - заявил Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24".

19 мая Моисеев говорил, что Федеральное казначейство приобретало валюту на фоне благоприятной ситуации на рынке. Тогда же чиновник высказал мнение, что "рубль очень сильный".

 

В конце апреля первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что волатильность рубля к началу лета 2015 г. может снизиться до уровня начала осени 2014 г.

 

Согласно прогнозу ЦБ, ситуация в экономике такова, что сама по себе становится антиинфляционным фактором. Курс рубля,  двукратное падение которого спровоцировало инфляционный всплеск, будет колебаться в зависимости от цены нефти, но повторение ее спада в прошлогодних масштабах нереально и однонаправленного движения курса уже не наблюдается, считает регулятор. ЦБ ожидает, что в годовом выражении инфляция может расти до середины года, отражая уже произошедшие шоки, к концу года составит 12–14%, в 2016 г. – 5,5–7,5%, в 2017 г. – 3–5%.


Читайте также


Официальный курс доллара понизился на 13 копеек, евро — на 2