На прошедшей торговой сессии капитализация ВТБ повысилась на 4,26%, закрытие прошло на отметке 7,507 коп. Бумаги вновь выглядели лучше, чем весь российский рынок в целом.
ВТБ: если у вас есть бумаги банка, то продавайте их
depositphotos.com

На прошедшей торговой сессии капитализация ВТБ повысилась на 4,26%, закрытие прошло на отметке 7,507 коп. Бумаги вновь выглядели лучше, чем весь российский рынок в целом.


В четверг акции банка продолжили свое загадочное ралли. Никаких веских фундаментальных причин, которые бы способствовали подобному всплеску оптимизма в этих чрезмерно дорогих бумагах не обнаружено. Есть лишь разного рода неподтвержденные слухи об умышленном разгоне акций с целью продаж пакета крупным иностранному инвестору, или же объяснением является поступательное закрытие коротких позиций, которых именно в этом инструменте скопилось огромное количество.


С технической точки зрения бумаги сейчас находятся в состоянии критической перекупленности. Трендовые индикаторы на 4-часовом таймфрейме преимущественно смотрят наверх. На некоторых таймфреймах сформировались разворотные медвежьи дивергенции. Однако, как мы видим, до сих пор эти сигналы не отрабатывались. Вчера акции без каких либо помех прошли сильнейшую область сопротивления на 7,38-7,44 коп.


В качестве ближайшего уровня сопротивления теперь выделяется отметка 7,8 коп., а также уровень 8,01 коп. Рост не оправдан фундаментальными факторами, так что если у вас имеются длинные позиции, то их стоит закрывать. Открывать шорт неопытным трейдерам я бы не советовал, так как трудно сказать, закончена ли эта непонятная скупка (или же шортсквиз).


Внешний фон с утра складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия несущественно подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P500 с утра поднимается на 0,05%, котировки Brent падают на 0,20%. Фьючерс на акции ВТБ в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,33%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия четверга.


Ближайшие сопротивления: 7,78 / 8,00-8,03 / 8,23 / 8,52

Ближайшие поддержки: 7,20 / 6,95 / 6,60-6,50 / 6,35 / 5,90


Карпунин Василий
Эксперт БКС Экспресс