Минфину РФ и Минкомсвязи при участии ЦБ и объединений страховщиков поручено проработать вопрос возможности заключения договоров пенсионного страхования и страхования жизни в электронном виде.
Договоры пенсионного страхования и страхования жизни предлагается заключать в электронном виде
depositphotos.com

Минфину РФ и Минкомсвязи при участии ЦБ и объединений страховщиков поручено проработать вопрос возможности заключения договоров пенсионного страхования и страхования жизни в электронном виде. Об этом говорится в протоколе первого вице-премьера Игоря Шувалова (есть у Банки.ру), который был подписан в среду вечером.


В частности, в документе отмечается необходимость разработки проекта нормативного акта, предусматривающего «возможность заключения и изменения договоров пенсионного страхования, а также договор страхования жизни с условием периодических страховых выплат и с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика в форме электронного документа».


Соответствующее поручение министерства должны проработать в срок не позднее 31 октября 2015 года и о результатах работы сообщить в правительство РФ.

Читать далее