Украина потребует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться, заявила первый заместитель украинского министра юстиции Наталья Севостьянова.
Украина потребует от России миллиард гривен за 4000 предприятий в Крыму
depositphotos.com

Украина потребует от России около 1 трлн гривен за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться, заявила первый заместитель украинского министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн гривен. На сегодняшний день эта сумма уточняется", – сказала она на брифинге в четверг в Киеве.

По ее словам, в списке иска фигурируют около 4000 предприятий, потерявших имущество в результате потери Крыма, отмечает "Интерфакс".


Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий в Крыму.


В свою очередь замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что сейчас сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций и какие именно потерянные активы будут компенсироваться. Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.