Обед со случайным коллегой и другие необычные бонусы.
10 способов превратить сотрудника в фаната
Секрет Фирмы

Согласно исследованию Deloitte 87% работодателей называют повышение лояльности сотрудников к компании в числе главных задач. Бесплатные обеды, страховка, отсутствие дресс-кода, свободный график — все эти элементы корпоративной культуры когда-то были революцией, а теперь есть почти везде. «Секрет» выбрал оригинальные способы воспитать преданных сотрудников и сделать их рабочие дни приятными.


Прозрачность зарплаты


В компании Buffer открытость считают одним из самых важных принципов, и поэтому данные о том, как рассчитывается зарплата, доступны всем. Это простая формула, которая зависит от типа работы, должности, опыта и местонахождения. Зарплаты сотрудников могут посмотреть как их коллеги, так и незнакомые люди. «Прозрачность порождает доверие, и для нас это очень важно», — объясняет CEO Buffer Джоэл Гэскойн.


Месяц работы в другой команде


Уже четыре года Facebook позволяет своим разработчикам, которые работают над одним проектом больше года, на месяц уйти в совершенно другую команду. Это позволяет беглецу переключиться и расширить кругозор, а оставшаяся команда учится повышать продуктивность и работать без коллеги. По окончании пробного месяца разработчик может остаться в новой команде навсегда, если его захватил проект. По данным Facebook, как минимум один сотрудник после каждого такого месяца уходит работать над новым заданием на долгий срок.

Читать далее