Экономисты Citi повысили прогноз стоимости нефти эталонных марок на текущий год после неожиданного подорожания во II квартале, передало агентство Bloomberg.
Citi повысил прогноз цен на нефть
Вести Экономика

Экономисты Citi повысили прогноз стоимости нефти эталонных марок на текущий год после неожиданного подорожания во II квартале, передало агентство Bloomberg.

Теперь они прогнозируют, что марка Brent по итогам 2015 г. будет стоить $63 за баррель, марка WTI - $56 за баррель.

При этом аналитики подчеркивают, что потолок стоимости WTI составляет около $65 за баррель. Это обусловлено тем, что ряд крупных сланцевых производителей в США, включая EOG, Continental и Pioneer, "говорят о диапазоне около $65-70 за баррель как о комфортном для возобновления наращивания числа буровых установок и повышения добычи", говорится в сообщении Citi.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:34 МСК выросли в цене на 1,47% - до $64,96 за баррель.

Цены фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились на 1,29% - до $58,74 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, товарные запасы нефти в США сократились на 5,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 15 мая. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные о запасах в 17:30 мск в среду. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошлую неделю сократились на 1,75 млн баррелей.

Читать далее