Один из инвесторов Apple Карл Айкан в понедельник, 18 мая, написал в своем твиттере, что справедливая цена одной акции компании — $240, что выше нынешней на 84%.
Твит инвестора Карла Айкана повысил капитализацию Apple на $8 млрд
depositphotos.com

Один из инвесторов Apple Карл Айкан в понедельник, 18 мая, написал в своем твиттере, что справедливая цена одной акции компании — $240, что выше нынешней на 84%. Из-за твитта за сутки капитализация Apple увеличилась на $8,3 млрд до $750 млрд. Об этом сообщает издание Market Watch.

В своем твитте Карл Айкан оставил ссылку на открытое письмо гендиректору Apple Тиму Куку, в котором сообщал, что капитализация компании к концу года составит $1,4 трлн. «Это действительно впечатляет, что, невзирая на колебание валют, а также массивные инвестиции, корпорация по-прежнему демонстрирует рост продаж, который в этом году оценивается в 40%, согласно прогнозу», — написал в письме Айкан. В итоге акции компании в понедельник, 18 мая, подорожали на 1,3%, а во вторник, 19 мая, еще на 0,4%. За прошедшую сессию стоимость принадлежащих Карлу Айкану 52,8 млн акций Apple выросла почти на $80 млн.

Читать далее