Ресторан уже приостановил работу, но представители компании проводят "анализ дальнейших шагов, включая возможное обжалование в суде".
Суд вынес решение о закрытии ресторана McDonald’s на ВДНХ
Архив/Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд вынес постановление о временном закрытии ресторана McDonald’s на территории парка ВДНХ в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы не согласны с решением суда и проводим анализ дальнейших шагов, включая возможное обжалование в суде", - заявили в McDonald’s, подчеркнув, что компания будет делать все возможное для продолжения своей деятельности в России.

Ресторан уже приостановил работу.

Некоторое время назад в этом ресторане McDonald’s проводилась проверка Роспортебнадзора, по результатам которой ведомство обратилось в суд о временном закрытии заведения, сообщили ТАСС два источника, знакомые с ситуацией. В столичном управлении ведомства не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.


В конце августа 2014 года Роспотребнадзор начал проверки ресторанов сети McDonald’s, которые проводились почти по всей России. По суду была временно приостановлена деятельность ряда пунктов быстрого питания McDonald’s, в том числе трех в Москве: на Пушкинской и Манежной площадях, Проспекте Мира.